[78] Санкт-Петербург
[47] Ленинградская область
[16] Республика Татарстан
[25] Приморский край
|
[31] Белгородская область
[36] Воронежская область
[48] Липецкая область
|
Данные для создания пособия разделены на разделы. Сервис сам определит количество разделов в зависимости от типа пособия:
Выберите, кто подал заявление:
Заполните данные один раз, сервис запомнит их и в следующий раз подставит.
При заполнении обратите внимание на следующие поля:
Сервис заполнит из реквизитов организации. Если нет, заполните вручную, и они сохранятся в реквизитах. При заполнении обратите внимание на следующие поля:
С 1 мая 2019 года пособие по беременности и родам, пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, а также пособие по временной нетрудоспособности пострадавшим от радиационных аварий выплачиваются только на карту «Мир».
Необходимо информировать тех получателей пособия по уходу за ребенком, которые уже получали пособие до перехода на прямые выплаты, о том, что им нужно написать заявление о выплате пособий по форме, установленной фондом, где будут указаны реквизиты, куда перечислять пособия. Далее работодателю нужно отправить реестр и в нем указать фактическую дату начала пособия. Например, сотрудница начала получать пособие по уходу за ребенком с 01.11.19 г. В январе 2020 года она заполнила заявление по новой форме. После того как она заполнит и подпишет заявление, нужно отправить реестр и указать в нем дату начала пособия 01.11.19 г.
Данные заполняются, если больничный предоставлен сотрудником на бумажном бланке строгой отчетности. Если больничный ЭЛН, то для редактирования доступны поля: «Причина исправления» и «Поставлена на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель)».
Все поля в разделе расположены также, как в бумажном бланке, выданном в медицинском учреждении. Перенесите в раздел данные из бумажного бланка.
Раздел отображается при заполнении пособий с типами:
При заполнении обратите внимание на заполнение полей:
Номер должен совпадать с номером по штрихкоду.
Выберите «Первичный», если этот лист нетрудоспособности не является продолжением другого листа.
Выберите, если этот лист нетрудоспособности выдан взамен утерянного.
Введите номер предыдущего листа нетрудоспособности, продолжением которого является этот лист.
Сервис заполнит из реквизитов организации.
Если указанное место работы не является основным, выберите «по совместительству» и введите номер листа нетрудоспособности, предъявленного по основному месту работы.
Выберите из справочника код.
Если в поле «Причина нетрудоспособности» выбран код «08 Долечивание в санатории», введите дату окончания санаторно-курортной путевки.
По Приказу Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012Н единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет в ранние сроки беременности представляется одновременно с документами, указанными в пункте 16 настоящего приказа. Если сотруднице выдали справку о постановке на учет в ранние сроки беременности, то в пособии 2-го типа по беременности и родам поставьте отметку «Да» и заполните на вкладке «Дополнительные документы» информацию из справки: номер и дату выдачи.
Данные, необходимые для назначения пособия сотруднику региональным отделением ФСС. В разделе отображаются только обязательные для заполнения поля для выбранного при создании листка типа пособия. Чтобы заполнить дополнительную информацию (например, об условиях проживания или работы), установите флажок в нужном разделе и заполните поля.
При заполнении обратите внимание на заполнение полей:
Если из ФСС получено извещение или отказ, выберите «Заполнить информацию об извещении» и заполните номер и дату документа.
Укажите дату, когда заявитель или его представитель подписал заявление на выплату пособия. Реестр должен быть отправлен не позднее 5 календарных дней от этой даты. Иначе согласно пункту 3 Постановления Правительства РФ от 21.04.2011 №294 возможен штраф от ФСС.
Выберите размер коэффициента, который определен в вашем регионе. Если районный коэффициент не определен, выберите «1».
Заполняется при неполном рабочем дне (неделе). Введите значение в виде десятичной дроби, например: 0,75.
Заполняется, если травма, из-за которой оформлен больничный, получена на производстве. Введите дату составления акта, который фиксирует происшествие.
Общая продолжительность страхового стажа, включая страховые и нестраховые периоды.
Если этот лист является продолжением первичного листа, общий страховой стаж нужно указывать такой же, как в первичном листе. Например, в первичном листе, который открыли месяц назад, страховой стаж 20 лет 5 месяцев. В листе, являющимся продолжением того листа, нужно также указать страховой стаж 20 лет 5 месяцев.
Блок появляется для типов пособий «1 - пособие по нетрудоспособности», «2 - пособие по беременности и родам», «5 - пособия по уходу за ребенком» и «6 - пособие по проф. травме, болезни».
Заполняется, если заболевание или травма наступили в период между днем заключения трудового договора и датой его аннулирования. Укажите дату, когда сотрудник должен был приступить к работе.
Заполняется для пособий с типом «5 - пособия по уходу за ребенком», если сотрудник преждевременно прерывает отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Заполняются для лиц, проживающих или работающих в зонах отселения с правом на отселение или с льготным социально-экономическим статусом. Данные нужно заполнить в соответствии с документами, подтверждающими постоянное место жительства получателя пособия на территории указанных зон.
Укажите даты начала и окончания периода простоя и размер среднего дневного заработка, который сохраняется за сотрудником в период простоя.
Пособия расчитываются иначе для следующих больных:
При сочетании условий выберите несколько кодов.
Заполняются сведения о дополнительных документах, необходимых для расчета пособия.
Раздел отображается при заполнении пособий с типами:
Не должна совпадать с датой рождения ребенка.
Если значение больше 1, укажите, что есть документ о рождении или смерти других детей.
Например, родился второй ребенок, на него оформляется пособие до 1,5 лет. В поле «Очередность рождения» укажите 2 и установите галочку «Наличие документа о рождении другого ребенка (детей)». При этом не имеет значения, сколько лет первому ребенку. Согласно части 3 статьи 11.2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ при определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка. Учитывается сам факт рождения (усыновления) независимо от возраста ребенка.
Если родилась двойня, тройня и т. д., пособие оформляется на каждого ребенка. В пособии на первого ребенка в поле «Очередность рождения» укажите «1». В пособии на второго ребенка — «2» и установите галочку «Наличие документа о рождении другого ребенка (детей)».
Выберите, кто из родителей не получал пособие, и заполните данные.
Если пособие оформляется для одинокой матери или отца, раздел заполняется следующим образом: